тишина

Есть преимущество окна, оно во двор -
Не слЫшны звуки от шоссе автомобилей.
Лишь дворник делает задумчиво узор -
На тротуаре лёд лежит, к нему пристыл он.

Есть преимущество - там  поле и одно
Всего лишь дерево, чья поредела крона .
Мне поле это что напомнит ? Полотно .
Его художник кистью будто быстро трогал  …

Есть преимущество, что просто - тишина.
Она напомнит губы, сомкнутые плотно.
И  взгляд  испуган и спина напряжена .
И счастья сладкий миг, как юбочка, короткий.
 


Рецензии
Юбочкой всё испортил. Пронзительно короткий!

Роберта 2   30.01.2020 20:06     Заявить о нарушении
Да?Но так получилось, невольно.Даже и не представлял другой вариант.Записал просто те слова,что кто-то шепнул мне....

Андрей Нейман   30.01.2020 20:26   Заявить о нарушении