Строгая бабушка

Бабушка решила
Внучку наказать
Ей в углу сказала
Целый час стоять.

Неповадно было
Чтоб конфеты брать.
Надо разрешенье
Прежде узнавать.

Дедушка увидел
Слезы у дитя.
- Обижает видно
Бабушка тебя.

Обижать, коль будет
Уши надеру.
Я тебя в обиду
Внучка не даду.

Девочка сказала
Дедушке тогда:
-Защити, дедуля
Миленький меня.

Пусть бабуля тоже
В уголке сидит.
Домовой косматый
Пусть ее страшит.


Рецензии