Наполняет сосуд доброта незаметно...

Наполняет сосуд доброта незаметно,
Золотистая, солнечная - в нем вода,
За весной так стремительно входит лето,
Заполняя теплом деревеньки и города.
И, срывая с петель, ветер рвется в окно,что есть силы,
Как немой собеседник пытается что-то сказать,
Здесь, в палате, мужчина, такой молодой и красивый,
Он уснул, и закрылись навеки его глаза.

Полетев с белым Ангелом в синее небо,
Где с любовью встречали его небеса,
У ворот очутился, то быль или небыль:
Переливами всюду сияла там чудо-роса.
Принесли тот сосуд, что годами его наполнялся,
Приоткрыли слегка и с ярким солнца лучом
Выше неба сияньем он распространялся -
Свет души Михаила, влюблённого горячо.

В свете солнца, повсюду вдруг засиявшем,
Промелькнула вся жизнь его, все знакомые и семья,
С золотыми кудряшками милая Люба-Любаша,
Дом родительский и любимые с детства друзья.
"Отчего же так путь твой недолог?
Жизнь - не рай, но она далеко и не ад,
Здесь не ждут тебя, ты еще слишком молод!
Михаил, возвращайся-ка ты, парень, назад!"

На часах стрелки круг завершали известный,
Если б кто-то мог слышать когда-то на той частоте,
Сердца стук - там порой чудесам находится место,
Михаил возвратился, он знал, для чего и зачем.
Суета, звук шагов, голоса - он все слышал,
И сказать бы, что видел, где был, но не мог,
Знал ли кто-то, как НАС любит тот, кто свыше,
Жизнь вторую сегодня ему подарил сам Бог.

Фрагмент из поэмы «Яснозорька»


Рецензии