Фантасмогории мои всё длятся...

Фантасмагории мои всё длятся,
всё не кончается их злая череда
и "достоевщиною" кадры жизни снятся:
дерусь, бегу неведомо куда,
обманываю, нервно жду расплаты,
знакомлюсь с нищими и "бормотуху" пью,
из "зэков" как-то ухожу в солдаты,
на рукопашный бой
штык свой
точу,
в огромной куче обуви копаюсь,
свою никак, (а надо)
не найду,
из ада
на "рывок" сквозь смерть решаюсь,
с какой-то доброй женщиной иду
по улице родительского дома,
рукою глажу вечной эры дуб
и речь его - до боли мне знакома,
и Чёрной речки зуб -
опять не туп...

Лежу, как труп,
Рубцова кто-то рубит...

Пора проснуться и приняться вновь
за то, что нас средь ужасов не губит -
за терпеливую Голгофскую любовь...


Рецензии