В День рождения Михаила

В день рождения Михаила,
Шёл развеяться, грустью гонимый.
Он все чаще чувствовал счастье,
Находясь среди светлых детей.
Радость искреннюю дарят дети,
Стал уроком его жизни - третьим,
Друг в беде познаётся, в ненастьи,
В единении мыслей и идей.

Множить деньги нет смысла и толка,
Пустота в душе слишком долго,
Лицемерные маски, улыбки,
Он устал от этого всего.
В ресторан, когда-то любимый,
Заглянуть решил Михаил,
«Скрасят грусть алкоголь и напитки
В день рождения моего...»

Он за столиком один, вип-персона...
Вдруг лицо мелькнуло, «Кто она?»
Так до боли знакомо, но ярче,
Современнее она и смелей.
Танцевала, никого не замечая,
Словно говорила она всем: «Ничья я!
И сегодня этот день - мой день!
Громче музыку, не жалей!»

Не спешил Михаил, присмотрелся,
Загорелось вдруг что-то прямо в сердце,
Сам не зная, что это за чувство,
Не впустить его он не посмел.
Наблюдая за девушкой нашей,
Не узнал он тогда Любашу,
Показалось лишь: больше не пусто,
Соловей в душе будто пел.

Взгляды сыпались на  Любоньку, искрились,
Подходили к ней, рассерженные, злились,
Оттого, что девушка «свободна»,
Всем ответ её звучал все время: «Нет!»
«Эх, ребята, вы притормозите!»
Видя, что нуждается в защите,
Михаил с ней рядом оказался
И услышал неожиданно: «Привет...»

Фрагмент из поэмы «Яснозорька»


Рецензии