Суррогат

Ты никогда не сможешь быть насыщен суррогатом.
Как ни крути меня не заменить.
Тебя? Попытки мною применялись,
Но лодку снова уводило в риф.

Ты уязвлен и, кажется, расстроен?
Заметь, одобрил с лёгкостью коварный план.
Я ни при чём, не будет оправданий.
Во всем, что ломко, виноват, мой милый, сам.

А вот в хорошем...здесь тебе подмога,
Была и только в прошлом - будущего нет.
А настоящее по-прежнему так зыбко и туманно…
Теряю вновь твой бледный силуэт.

Так странно, больше не увидишь нас.
Есть только ты и я - отдельные создания.
Мне нашептали: «Встретишь нового Его,
Тебя же, детка, не заменишь суррогатом».


Рецензии