больная природа

Закрутило, замело, завьюжило,
Зима собралась прийти в феврале!
В эту зиму природа простужена,
Чай с малиной прописан тебе!

И  одета ты по-осеннему,
И на малом меху сапоги!
И хоть здоровье имеешь отменное,
Пошел насморк уже – посмотри!

Все потому что ты девушка-Осень,
По душе тебе, месяц ноябрь!
И сейчас вместо снега, лишь проседь,
Несмотря на зимы календарь!

Волны плещут в реке, словно в море,
Белой пеной покрыта вода!
И природа с рекой нынче в ссоре,
В этот год не увидим мы льда!
30.01.2020


Рецензии