Раз овца, две овцы, три овечки

«Раз овца, две овцы, три овечки», —
Подсчитаю перед сном, и всё пройдёт.
Словно лекарство из аптечки,
Подсчёт овец за снотворное сойдет.

Только всё намного хуже и глубже,
Только всё больнее и серьёзней.
Осмысление притчи об овце заблудшей,
За окном становится морозней.

Мысли подстерегают, как убийцы,
На поле боя оставлены миллионы туш.
Это не открытые злые кровопийцы,
Это тихие похитители наших душ.

Снова ночь одиночеством измеряю.
Отключен свет, не зажигаю свечки.
Чтобы скрыться от мыслей, повторяю:
«Раз овца, две овцы, три овечки…»


Рецензии