Банька жаркая

Банька жаркая. Ангел с веничком. Хорошо!
Зимы лютые. Да ни грошика за душой!

А в парилочке греет кости жар. Красота!
А за окнами в этот поздний час – темнота!

Чаю с травами да с густым медком ангел пьёт!
Да в большой бокал он и мне чайку подольёт!

Обронил с крыла перо белое... Неспроста!
Будет ночью с кем до рассвета мне поболтать!

Охраняй меня, белый ангел мой. Не ленись!
Лягу спать, так ты мне взгляни в глаза, улыбнись!

Под твоим крылом сладко спится мне. Снятся сны.
Сколько лет назад возвратился ты с той войны?..

От усталости тишиной лечусь да в парной.
Хорошо с тобой, белый ангел мой, в выходной…

30 января 2020 года


Рецензии