брошь

Любимая моя, мне страшно знать, где ты живёшь,
И рот кривить всегда, когда проедешь мимо .
И задыхаться, словно рыбаками пойман ёрш,
Который навсегда речную гладь  покинул…

Я знаю точно все ступеньки лестницы наверх.
Там скол, по-моему, на третьей и девятой .
Болела. Привозил я морс из клюквы.Это грех ?
А на груди ещё  цветок тебе припрятал…

Я ожидал нетерпеливо там, за сто шагов ,
Где от подъезда ты проходишь быстро – быстро.
И провожал глазами – уходила ты легко .
И думал, что меж нами проскочила искра .

Любимая моя, мне страшно знать, где ты живёшь .
Путь от меня - всего-то восемь  километров …
Твою сжимаю у себя в ладони с силой брошь –
Ту "стрекозу" твою , что дружит только с ветром.


Рецензии