Вдвоём

Говорю сестрёнке: «Нина,
Ты кассир из магазина»,
А она мне: «Ты не Глеб –
Ты ржаной с изюмом хлеб».

Мы играем с нею в рифмы –
Научил наш дед-поэт,
Вот, к примеру: ширмы – фирмы,
Или: дед – велосипед.

Очень, знаете, смешно –
А нам то и надо.
Нет – играем в домино –
Нина любит. Рада!

Я люблю, когда вдвоём –
Нина это знает.
(Если, что и разобьём,
Мама нам прощает.)


Рецензии