***

Лист лопуха на голове,
 (Он нам вместо панамы).
Дружно шагаем по траве,
Солнце печет упрямо.

Дорога наша далека,
Идем к реке купаться.
Водицей манит нас река,
Прохладой наслаждаться.

Склонились ивы над рекой,
Глядят в воду и шепчут,
Здесь обрели они покой,
Листвой чуть-чуть трепещут.

Мы, изнывая от жары,
Бежим к реке толпою,
Желанье дружной детворы
Слиться с речной водою.

А в ней нырнуть на глубину,
Где омута воронка,
Всем предлагает тишину
Прохладную, не громко.

Лежать спокойно на спине,
Вода вокруг струится.
И растворяясь на волне,
Покоем насладиться.


Рецензии