Маргинал

Маргинал налегке ковыляет по улицам,
Царапая костылями, в морщинах асфальт.
Смотрит в пол, хирургическим ужасом,
Как мистер Форд на машинку «Трабант»
Жизнь маргинала похожа на госпиталь –
Пляски от боли, под звуки пилы.
Стены и простыни покрыты оспами,
Сдерживают слезы до первой звезды.

Маргинала кладут, как мясо в котел –
Несущие порчу кремлевские черти.
Стрелка на Спасской стучит, как топор.
На Красной, булыжники – головы смерти.
Чистилище маргинала – наша страна,
Младенцев своих разбивает о камни.
Зкзорцист не нужен,  необходима война,
Священная и вечная, как солнечные пряди.

Маргинал не желает давать интервью,
В особенности федеральным каналам.
Кушает за железных, поминальную кутью.   
Домой по привычке идет по шпалам.
Маргинал с накладной на вагон спирта -
Кто напоит   солдат, тот победит.
Бедолаги падали, как от твиста.
На площадях, паковали дерьмо в гранит.

Маргинал в меньшинстве, как Иса аль Масих.
Большинство любит сны, Мессия бессонницу.
Он не делит людей, на чужих и своих.
Только веруйте – кто в Аллаха, кто в Троицу!


Рецензии