Притча о ревности

Однажды к мудрецу пришел ревнивец
«Прошу совет мне мудрый даровать».
С женой живу в согласии и в мире
На жизнь мою мне нечего пенять.

Однако мысль тревожная все гложет,
Боюсь, жена мне может изменить.
Хотя не разу повод не давала.
Однако мысль мешает эта жить.

Сказал мудрец: « историю послушай,
Которую хочу я рассказать.
Когда то здесь был дивный сад вишневый,
Теперь засох и место не узнать.

Садовник, что ухаживал за садом,
Лелеял и его боготворил.
Сошел с ума: сидел и днем и ночью,
Сокровище свое он сторожил.

В итоге умер. Сад стал в запустенье,
Смотри не повторяй его судьбы.
Храни любые мысли под контролем,
Порою разрушительны они.

Такие мысли ловят человека,
Сознание его порабощают.
Когда сгорает внутренний огонь,
С ума он сходит, или умирает.

Поэтому будь очень осторожен,
Эмоции ты должен обуздать.
Они тебя потянут к низшим сферам
И тяжело подняться вновь опять.


Рецензии