Китайцы

Китайцы строят новый дом.
Встают – чуть рассветает.
Уходят – в темень, перед сном.
Куда? – Никто не знает.

Одно я знаю – в этот дом
Мы въедем этим летом,
Хотя там всё ещё вверх дном
И даже нет в нём света.

Когда смотрю за их трудом,
То нет во мне сомненья –
Они построят этот дом
Ещё до дня рожденья.

Я изучил их здесь чуть-чуть –
Почти как наши, чай.
И лишь одно. – В том, видно, суть –
Пьют свой, китайский чай.


Рецензии