Плоская Земля

Что там? Неизвестность за гранью заката,
Обрыв в сингулярность и путь тупиковый?
Слетаются сплетни и в NASA, и в NATO,
И варится блюдо сплошных пустословий.
Пригнали слонов...Нет слонов - черепаху
Под Землю пристроили, словно подставку.
Не знала планета научного краха,
Пока не пришлось делать в картах поправку.
Пестрят в интернете глобальные споры.
Наверное, зря летал в космос Гагарин?!
У плоскоземельщиков астроприборы
Все врут, что планета похожа на шарик.
Здесь заговор близко, все тайны раскрыты.
Кого-то придётся сжигать за идею;
Кому-то высчитывать эллипс орбиты,
Прокладывать линией путь к апогею.
О, боже, зачем Пифагор и Коперник
Роняли слезинки на паперти знаний?!
Мир катится, будто бы грешник в инферно,
Запутавшись, словно ребёнок в обмане.
Смеются на Северном полюсе звери,
Смеются на Южном: киты и пингвины,
А нас разделили в продвинутой эре
На две конфликтующие половины.


Рецензии
Вот это да!.. Вот это вплетение науки в поэзию, самое трудное. Надо и понимать смыслы науки, да еще уметь их преобразовать в поэтические образы, так бы наверно Высоцкий написал.. Единственно, слабенькая строчка "Запутавшись, словно ребёнок в обмане." Она конечно не вписывается в достаточно взрослое и ироничное стихотворение.

Елена Маркушева   29.08.2021 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.