Прости...

Как трудно вымолвить "прости"
Когда душа не кается;
То бесы держат изнутри,
То рот не открывается.
     Еще гордыня тут как тут,
     Свой аргумент вставляет.
     А я сказать пытаюсь вслух,
     Но духа не хватает.
Я перед многими в долгу,   
"Прости"- ко мне взывает,
хочу сказать, но не могу,
А совесть обличает.
     Мой самый близкий человек,
     Уйми свои страдания.
     "Прости" - кричу я ей во след,
     Она мне - "до свидания".
И вот я вырвался с оков,
В условиях повинности
И всем "прости" сказать готов,
Снискать у Бога милости.
     Кто не забыл обид и ссор,
     Порой предельно острых,
     Тем уготовил я поклон -
     Простите братья, сестры.
Я в этом слове вижу свет
В обратном измерении:
"Прости..."- другого слова нет,
Чтоб обрести прощение .

                30.2020г
                В.К.К.
    


Рецензии
Какое хорошее, светлое, поучительное стихотворение!!! Тема жизненна и злободневна. Это короткое, простое слово творит иногда чудеса. Только не все порой это осознают. Ведь гордыня-матушка... Спасибо!
С уважением,

Нина Салова 2   29.08.2020 18:17     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо за отзыв !

Владислав Кешишьян   29.08.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.