Напутственное слово

Так оставь меня, — слышишь? — в безвременье этом недужном.
За морями и лучше, и проще? Лети за моря!
Со снобизмом всезнайки решил, что не справлюсь, не сдюжу,
Что растрачена жизнь твоя в связке со мной будет зря.

Горько слышать. Но, знаешь, из памяти долгой не стёрты
Времена, что бывали не слаще, чем редька да хрен:
Своры злобных кликуш, и пророков зловещих когорты
Предрекали конец, только я поднималась с колен.

Не впервой, — я воскресну опять легкокрылой Жар-птицей,
Из-за дальних морей ты увидишь живительный свет.
Со щитом, на щите, — коль захочешь домой возвратиться,
Ты для Родины сын. Мать не скажет кровинушке «нет».


Написано на «Конкурсный проект Время. Безвременье»,
Площадка ТМ Гуси-Лебеди


Рецензии