Утро вновь прильнуло к моим окнам...

Утро вновь прильнуло к моим окнам,
Прикоснувшись светом до щеки,
День прошедший, нынешним обогнан,
Вдаль бегут, спеша, вперегонки.

Раньше мне бежать за ним хотелось,
Крепко ухватить, не отпускать,
Поняла:  пришла, наверно, зрелость,
От себя, любимой, не сбежать...

Приняла себя такой, как стала,
В зеркале увидела опять,
Бледною, растрёпанной, усталой,
Было же недавно сорок пять.

Узнаю я жизнь теперь по-новой,
Край подушки ночью теребя,
И  на всё уже идти готовой,
Только для любимой, для себя.

Вкусное готовлю с утром вместе,
О прошедшей ночи расспрошу,
Искренне, открытые, без лести,
Я стихи ... самой себе... пишу.

30.01.2020г


Рецензии