Глава 2. Сцена 3 Сон Поэта

Сон Поэта

Счастливый от общения, продрогший
И вновь обрётший смысл бытия,
Он мчался к шалашу под боком скал,
Пуская пар и веря в совершенство.
Хоть сам юнец, но многое видал.
Он и любил и бил, и умирал.
Душа напоминает решето,
А тело шрамами до пят испещрено.
Любовь его душила, убивала,
Он памятью о Леди выживал
И сердца кровоточащая рана,
Об их судьбе всегда напоминала,
Но он – Поэт! И вот его слова:
«Хоть очень тяжкие настали времена,
Осилим всё, прорвёмся, не беда!
Он основал свой рай при шалаше,
И коротал там годы адской муки,
Но время шло и жить пришла пора,
Встал, поднял руки, вопреки разлуке!
***
- Сегодня здесь особенно прекрасно! –
-Разбивши тишину сказал Поэт.
Вокруг него был лес, от звёзд весь красный,
Где жар костра искрою обжигал.
А рядом с ним, причудливо танцуя,
И факелом свершая чудеса,
Толпа из «мантий» ночью бушевала,
С Поэтом вместе солнце поджидала.
По краю леса гадко, исподлобья,
Глядели человечие подобья.
Они хотели танцу помешать,
Ведь им в ночи удобнее играть.
Но мантий рой кружил, что было сил,
Из леса хор невнятно голосил.
И сам Поэт, чтоб лихо не пускать,
Решил портрет хранителя писать.
Он, сам того не помня, набросал,
И дымка окружила сень костра…
Мальчик из листа пред ним предстал.
Он рядом сел, на мантии глядел
И даже в хоровод войти хотел,
Но, с вонью разлагающихся тел,
Из леса всё же вышли те, кто пел.
Они толкались, дрались и кривлялись,
За мантии дурашливо хватались,
И так же, постепенно, наигрались,
Когда сквозь дерево, к поляне, шёл рассвет.
Настало время, бесы испарились,
А мантии в кружочек становились.
Из факелов создали ореол,
Чтоб солнца луч через него прошёл.

Поэт
- Как луч прошёл, все разошлись вокруг,
А я спешил покинуть этот круг,
Стереть позорный пот дрожащих рук,
Как вдруг… у мантий появляются глаза
И каждый смотрит только на меня…
О ужас, что?! Куда девался шкет?
Ах, вижу, вон… глядит в меня в ответ!
Он медленно встаёт, открыв свой рот,
И тут же пеплом по ветру идёт.
Озноб пробил, как пальцем мертвеца,
Моя постель на месте, как и я.
Но что за бред? Вокруг меня одни
Глубокие копыта и следы…
Не может быть, всего лишь глупый сон.
Пойду Мальчишке расскажу о нём.


Рецензии