Цена жизни

 

Мне б в природе раствориться
И забыть свой нищий дом!
Мне бы с ветрами носиться,
Не горя за всё  стыдом!

Поорать бы  в водопадах,
Отдохнуть на облаках.
Не толкаться  будто в стаде,
Где неверие и страх…

Где на душу  тело давит,
Не давая ей взлететь!
Где блага свои все славят,
Чтобы  в клетках  своих петь!

В ограниченной свободе
Мать планету не обнять!
И молясь творцу бы  вроде,
Так Его и не понять!

Надоело мне метаться,
Между злом и меж добром!
Человеком как остаться,
Если мир вокруг дурдом…

Пусть душа моя летает,
Не мешает сердце ей!
За меня где мир решает,
Какова цена? Судьбы моей…
     =============
Знаю я  не популярен!
Страшно в душу заглянуть?
Кто нас гладит тот и славен!
Пустоту паря иль муть…

Но однажды  перед смертью,
Оглянутся все  назад!
Здесь в сердечной  круговерти,
Рай вы строили иль ад?

Унесёте что с собою?
Что оставите вы здесь?
В смерти ищут, где покоя,
Накормивши свою спесь!

В духов верим и приметы,
Но расплывчат как-то Бог?
Средь носителей всех «света»
Дух! В затменьях изнемог…

Св. Троица! Отец –Святой Дух – будь
сыном, или дочерью!
Его дух, дух усыновления!


Рецензии