Даром

Жалобы каждого века
Не уступают друг другу.
Ерусалимы да Мекки
То не спасают, то губят.
То пирамидные грани,
То в небесах небоскребы,
А на полярной окраине –
Льдины да схроны сугробов.
Боги – внизу и на небе,
Боги – то справа, то слева.
Белые, белые снеги –
Плод родословного древа.
Плачена жизнь чистоганом –
Райским и адским похмельем.
До горизонта- курганы,
Снеговековые бельма.
То мы играем в снежки,
То примеряется саван.
Даром протянута жизнь
И отбирается даром.


Рецензии