А ты пиши, Серёж, пиши...

Кровожадная строка
Вечно клянчит папиросы,
И дрожащая рука
Отвечает на вопросы.

Мозг скрипит в ночной тиши,
Строки рвут листок измятый.
"Ты пиши, Серёж, пиши..." -
В ухо шепчет Ангел Святый.

"Я так больше не могу!" -
Отвечаю Ангелочку,
Под оркестр, на бегу,
В попыхах поставлю точку.

"Мне не ведом рифмы такт,
Я устал от тьмы и света!" -
Только недовольства акт
Остаётся без ответа.

Остаётся, как дитя,
Без родительской опеки,
Ползая или летя,
Ищут славы человеки.

Выводя на сводный марш,
Под огнём салютов грохот,
Свой заплывший жиром фарш
Вызываем дружный хохот.

Неприметная судьба
Молча встанет на коленки,
Бестолковая ходьба
В раз окажется у стенки.

Нагло трусит и дрожит,
Вся теряется в догадках,
И душа её лежит
В танцем выдолбленных пятках.

Взорван мозг в ночной тиши
Дымом, пламенем объятый.
"Ты пиши, Серёж, пиши..." -
В ухо шепчет Ангел Святый.


Рецензии