Книга стихов, отобранных автором. 22. 3

-Отъем денег у олигархата?
-Покаяние  Неба
-Луна
-Перед зимой
-Дальние и Ближние
_______________________________________


Отъем денег у олигархата?
Нет на них Ленина и Сократа

Как  неуемна
Жажда наживы!
Как  неумнА она!
Просто "атас"!
Воры "родные"
Ограбили нас!
Воры "чужие"
Наших ворюг
Взяли за попу!
За…
За испуг!

За "их"  триллионы
Не дам и гроша! —
Бравые "Копы"
Лишат
Плохишат
Банок с вареньем!
Порознь
И скопом
После утопят,
Как муху в сиропе!

Да! "Эффективны"
Но  как людоеды!
…Станцию эту
Я скоро проеду! —
И мне не увидеть,
Что будет потом…
Как омерзительна
Драма Абсурда
В  "пьесе",
Разыгранной
Ловким Шутом!
=======================================


Покаяние  Высокого Начальства

Виноват!
Виноват!
Виноват,
Что глуповат!
Что придумал,
Раздвоившись,
Сказочку
Про рай  и ад!
(Переврет меня
Лишь Путин,
Папа Римский
И Росстат!).
=====================================


Луна

Спасибо,
Что далекая!
Спасибо,
Что желанная!
Спасибо,
Что костром ночным
В небесном океане
Мне светишь
Из тумана
Игривых облаков!

О,  Мать  моих стихов,
Приливов
И отливов! —
Наполни ночь
Предчувствием
Счастливым! —
Поэзией
Твоих волшебных снов…
=======================================


Перед зимой

Голуби вы, голуби!
Шейки, лапки голые!
Вам, должно быть,
Холодно!?

…Почему вам бабушки
Не связали варежки?
=======================================


Дальние и Ближние

Далеких
Любим
Любовью 
Книжной,
А  о  ближних….
Даже не знаю,
Что и сказать!..
Бывает,
Скучаем,
Когда уезжаем!
Или боимся
Их потерять!
А в остальное время
Успешно —
Стараемся,
Как бы,
Не замечать...



Рецензии