Глава 2 Иной мир. Сцена 1 Знакомство с миром

Знакомство с Миром

Под вечер Мальчишка попал на отшиб
Пустынная улица, ветер шумит.
Один-одинёшенек в темной глуши,
Где страх овладеет частичкой души.

Мальчик
- Озноб пробивает с макушки до пяток,
Как будто бы сердце пружиной зажато.
От страха и холода тряска в коленях,
Куда же идти мне и что теперь делать?..
Ох, там, впереди, городские огни?
Похоже, туда мне и надо идти.
***
- Какая контрастная, яркая площадь
И всех здесь столичная краска порочит:
Открыты наряды, парадные маски,
А горки домов будто вышли из сказки.
Торопится каждый до дома дойти,
Но время ещё позволяет идти…

Часов перезвон оборвал монолог,
И Мальчик нашёл для побега предлог:
Из сказочных домиков свет не идёт,
А улица быстро теряет народ.

Мальчик
- Совсем опустела на улице жизнь,
Ни криков, ни шума, ни транспортных линий,
Лишь двери хлопки в этом сумрачном мире…
Как жутко становится мне в тишине,
А нужно подумать ещё и о сне.
Там рядом, похоже, виднеется лес,
И там мне спокойнее будет, чем здесь.
***
В лесу оказалось и вправду спокойней,
Бежать без оглядки отпала нужда.
Меж кронами древа, хоть час и не поздний,
Виднеется звёздная сини нега.

Мальчик
- Красивее места не видел я прежде,
Хотя бы и часто гулял по лесам,
Но холод, увы, не венец наслажденья…
Вглубь леса путями из стай светлячка!


Рецензии