Бюрократия

   БЮРОКРАТИЯ

Бюрократа крутого,
Чинушу большого
Мимо Рая да в Ад
Угораздило!



Закричал он в Аду:
-К вам  я  в Ад не пойду!
Здесь ошибка случилася
Страшная!

Я народ свой любил
И к нему выходил!
Чёрт в ответ:
- Почему же с охраною?

-Ну, ты Чёрт, и даёшь,
Чёрти что здесь несёшь!
На тебя, черт, я Бесу
Пожалуюсь!

-Видишь,  грешник ты мой,
Здесь вопрос не простой!
У нас тоже законы
Не писаны!

Чтобы к Бесу попасть,
Соль покажется  всласть!
У него бюрократия сильная.

Заявление пиши,
В чёртов  круг занеси…
И помчится оно
По инстанциям!


 Много время пройдёт,
Будет много забот,
И бумага придёт…
К заявителю!

Тут откуда ушёл
Так туда и пришёл,
Всё по кругу идет!
Возвращается!

Но откуда ж у вас
Зародилась  напасть
Бюрократией что
Называется?


Было проще, скромней,
Но от вас, от людей
Вся напасть эта
К нам перебралася.

Раньше к Бесу придёшь -
Враз к нему попадёшь.
И никто ведь тебя
Не задерживал!

Штата дюжина там.
Все сидят по столам,
И бумага идёт через
Каждого!

Вот и мучайся тут,
Бюрократ-баламут:
По кругам Ада  ты
Намотаешься!
























 
























Рецензии