Мир

Сломанные щит и меч.
Волосы не доходят до плеч.
На колени встав на равнине,
Руки приложил к ногам ныне.


Вспоминая ушедшее время,
Проклинает за ложное бремя.
Треклятым врагом себя видит.
Креста не носит он на грудине.


Душистой усладой красоты
Преисполнен чьей-то был.
Но пути разошлись, недолго
Среди чистой воды чувств странник плыл.


Влез он в болото,
В мыслях свет отыскал,
Но зрение сжег его луч,
И слеп вовсе стал.


Сидит на равнине, безуспешно
Мечом он махал. Щитом укрывался,
Когда град тьмы донимал.
Железные прутья до сих пор не сломал.


Ад наяву, во сне блаженный рай.
Со светом истины, лучше, не играй.
Ныне вечер, холод и чуть теплый чай.
Одевайся теплее и сам себя согревай.


30.01.2020


Рецензии