Утро

Стоят в лугу цветы в цвету,
Лежит роса в них по утру,
В восходе солнце золотится,
Даря земному красоту.

В овраге ручеёк звенящий,
Поющий песню о любви.
Он там для всех глоток бодрящий;
С любовью бьют его ключи.

В лесу – соловушка зальётся,
Даруя всем свой голосок.
Заслышав трель его, проснётся
И в поле каждый колосок.

Подсолнух голову подымет,
Чтоб семечки в лучах согреть,-
Пусть наливаются живее,
Быстрей на солнце будут зреть.

Хозяин леса ,потянувшись
Вдруг улыбнётся солнцу ввысь!
В тайге земли слегка коснувшись,
Тихонько замурлычет рысь.

И муравей, схватив букашку
Крупней его во много раз,
Потащит словно неваляшку,
А кроха он для нас на глаз.

В реке и щука, увидавши,
При свете солнца карася,
Погонит его ,бедолагу,
Пока он где не спрятался.

Всё под солнцем оживает:
Оно несёт тепло, уют.
Оно живое всё питает;
Его все ценят, любят, ждут!!!


Рецензии