Как спасти Северуса Снейпа

Ночь, Лондон, я. Большою птицей
Спускаюсь перед Министерством.
Так не должно было случиться,
Без Вас теперь мне не согреться.

В кармане камень - не помощник,
Но Воскрешающим зовётся...
О Мерлин, дай мне сил и мощи
Вернуть Его из тьмы под солнце!

Я помню. Взгляд - пустая темень,
Он словно надвое расколот,
Волос вороний блеск и тени,
И пальцев тонких бледный холод.

Я знаю. Здесь не раз бывала,
И страх препятствием не будет,
От неудачи до скандала -
Пусть все они меня осудят.

Здесь тишина, у Арки Смерти,
Здесь слышно чьи-то голоса,
И резкий окрик Ваш: "Не смейте!"
И словно пламя по глазам.

Руками отведу завесу,
Услышу громче голоса...
Ну не молчите же, профессор!
Сулит Завеса небеса...

Песком стекает сжатый камень,
Но мне не вынести разлуки.
Вы - просто лёд. Я чую пламень.
И ощущаю чьи-то руки...

Не ошибиться. Чертыхаясь,
Вы протяните только руку!
Да. Это ужас. Страшно, каюсь!
Так прекратите ж эту муку!

И замер лёд, на пальцах плавясь,
Тяну вперёд, и нет сомнений,
Огонь, со льдом соприкасаясь,
Рождает Вас, плетёт из тени.

Словно нашкодивший преступник,
Тону в глазах, как в тёмной бездне.
Читаю в них по буквам, крупно:
Ну что же, мне конец, профессор?


Рецензии
Прямо фанфик в стихах - интересно.

Алёна Киселёва Иванюк   24.10.2020 21:23     Заявить о нарушении