Я уже ошибки не считаю

Я уже ошибки не считаю,
Столько их, что и не перечесть.
Книгу своей жизни я читаю,
И не верю, что такое есть.

Раздолбал, расклеил,  разбандюрил,
Разлюбил, чего не долюбил.
Сколько в человеке всё же дури,
Не жалея, жизнь свою я бил.

Но однажды утром я проснулся,
Как ещё проснулся, вот вопрос,
А поскольку издали вернулся,
Значит понял, что на жизнь есть спрос.

Вспомнил Евангелие, что было,
Что кому-то спьяну  я отдал.
Словом там всё так вовек любило,
Что я чуть совсем не зарыдал.

Но не знаю, буду ль жить сначала,
Слишком глубоко уже увяз.
Всё ж надеюсь, что пройдут печали,
Может, хватит сил ещё у нас?


Рецензии