Ни в ком из нас нет идеала...

Ни в ком из нас нет идеала.
И каждый тащит скарб свой на себе
С добром и злом от самого начала
На край, к концу, к обрезанной судьбе.

Что ж порицать других, когда и сами
Не без греха проводим дни свои,
Не замечая часто тех, кто с нами,
И наслаждаясь в радостях любви.

Потом, когда придет пора очнуться,
Душой прильнуть к озябнувшей земле,
Быть может, в благодарность улыбнуться
Нам стоит, а не гневаться во зле.

Нет в этом мире сущих идеалов,
И свят один лишь Бог на небесах.
И мы лишь пассажиры у вокзалов,
И только ветер странствий в парусах.


Рецензии