После смерти

1.Босыми шагами по камушкам-льдинкам
Подняться тихонько цветком-невидимкой.
Не спрашивайте, как я вас отыскала,
Не спрашивайте, где конец, где начало.
Я слёзы стираю с обветренной кожи
И мантии, что всех на свете дороже,
Бордовый окрас и оторванный ворот.
Мой здесь и сейчас! И всё так же мне дорог.
Пр :
На горкой под твой ночь режет, как бритвой,
Там ветер, звучащий словами молитвы,
Там звёзды горят и слезами искрятся.
Позвольте упасть здесь и с вами остаться,
И трогать изгибы душистого клевера,
И тихо, "на ты", запоздалое "Северус..."
2.Любовь не пройдёт, но обрушится небо,
Вернитесь, прошу, где бы голос ваш не был,
Вернитесь дождём и ночною прохладой.
Не плакать. Не надо. Не надо. Не надо!
Вот палочки взмах, плавно-резкий и длинный,
Снимите же баллы все со Слизерина!
Но чёрного цвета анютины глазки
По холму могильному вьются, как в сказке.
Пр.:
На горке под ивой ночь режет как бритвой,
Там ветер, звучащий словами молитвы,
Там звёзды горят и слезами искрятся.
Позвольте упасть и здесь с вами остаться!
И трогать изгибы душистого клевера,
И тихо, "на ты", запоздалое "Северус..."
3.Рассвет уже скоро, к чертям все сомненья,
Мне больше не нужно твоё разрешенье,
Ложусь на фиалки я, как на перины,
И путаюсь в мантию рваную, длинную,
И горсти земли я сжимаю в касанье,
От туши остались одни вспоминанья.
И шёпотом, быстро, как будто в бреду:
"Я буду с тобой, никуда не уйду..."
Пр.:
На горке под ивой ночь режет как бритвой,
Там ветер, звучащий словами молитвы,
Там звёзды горят и слезами искрятся,
Мне больше не нужно позволить остаться
Под чёртовым этим раскидистым деревом,
И громко, отчаянно звать тебя: "Северус!!!"
Пр.:
На горке под ивой ночь режет как бритвой.
Здесь ветер, звучащий словами молитвы,
И звёзды горят, фейерверком искрятся.
Теперь я решила. Решила остаться,
Тебе посвящая стихи и все песни ...
Вдруг... Сзади, усталое, тихое...

"Пэнси..."


Рецензии