Уже не забываю...

Я ЭТУ ДАТУ ЧАСТО ЗАБЫВАЛ,
"НАПОЛЕОН" О НЕЙ МНЕ СООБЩАЛ,
ЕГО СУПРУГА КЛАССНО ВЫПЕКАЛА,
СЕМЬЮ, СОСЕДЕЙ, ЩЕДРО УГОЩАЛА...

СЕКРЕТ ЕЙ МАМА СЛАВНАЯ ОТКРЫЛА,
В ДУШЕ ЖИЛА УКРАИНСКАЯ СИЛА,
МНЕ ТЁЩА ДРУГОМ СТАЛА НАВСЕГДА,
А ДОЧЬ ЕЁ МНЕ В ЖёНЫ ОТДАНА...

И ТАК ПРО ДАТУ СНОВА ПОВТОРЯЮ,
Я ЭТУ ДАТУ НЫНЧЕ ПРОСЛАВЛЯЮ,
ФЕВРАЛЬ ЗИМА И ПЯТОЕ ЧИСЛО,
ЖЕНЕ РОДИТЬСЯ БЫЛО СУЖДЕНО...

С УТРА ПОЗДРАВИТЬ Я ЕЁ ЗАБЫЛ,
С УТРА ПОЕЛ НА СЛУЖБУ УКАТИЛ,
И ЛИШЬ ПОД ВЕЧЕР Я ДОМОЙ ПРИШЁЛ,
СТУЧУ, ОТКРЫЛИ, В ДВЕРИ Я ВОШЁЛ...

ЖЕНА С ПРИЧЁСКОЙ ПРИ ПАРАДЕ,
СТОЛ БЕЛОЙ СКАТЕРТЬЮ НАКРЫТ,
СТОИТ БУТЫЛКА - ГОРЛО В ЗЛАТЕ,
НАПОЛЕОН - ВЕСЬ СТОЛ ЗАТМИЛ...

ВОПРОС СРЫВАЕТСЯ - ЕСТЬ ПОВОД?
- КОНЕЧНО ЕСТЬ МОЁ ДОРОГОЙ,
И В ЭТОТ МИГ Я ВСПОМИНАЮ,
ВОТ ЭТО ДА! ОХ БОЖЕ МОЙ!...

КОНФУЗ Я ЭТОТ ВСПОМИНАЮ,
УЖ МНОГО ЛЕТ НЕ ЗАБЫВАЮ,
ЕЁ РОЖДЕНИЕ ВСТРЕЧАТЬ,
И ЭТУ ДАТУ ПРОСЛАВЛЯТЬ!!!


Рецензии