Война стучится

Война стучится во все двери
И ищет жизненной потери.
Пытается войти в окно
Или сломать нам крышу.
Вы слышите ее дыханье?
Я слышу..
То пулей просвистит от снайперского глаза.
Иль бомбою фугасной стрельнит в дом,
Чтобы спалить огнем и задушить нас газом.
И в небесах своим крылом нам машет,
Всем обещая у себя приют, что для нее всех краше...
Не понимает, почему МЫ любим жизнь земную,
Голодную порой, холодную, жаркую- ЛЮБУЮ..
И променять наш мирный рай мы не хотим!
В ответ на плач войны ей говорим,
Что в нашем ДОМЕ для нее нет места!
Она нам не родня и даже не невеста.
Принять не можем.. просто НЕ ХОТИМ!
Закрыли двери на засов и все молчим..
Не будем слушать просьбы к нам войти...
Ей посоветовали к нам забыть пути.
Забрать свои снаряди и своих солдат.
Мы не хотим тут видеть их парад.
Не зли ВОЙНА наш мир и наш народ,
Который честно тут работает-живет.


Рецензии
дорогая Танечка, в ОДНОКЛАССНИКАХ я тебя вижу постоянно, любуюсь твоей красотой. Твоя мама тоже красивая. ТЫ МУЖЕСТВЕННАЯ И ЧУДЕСНАЯ ЖЕНЩИНА. пО ТВОИМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ УЗНАЮ, ЧТО ВОЙНА У ВАС НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ. Я НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНА В ИНТЕРНЕТЕ, НО СТИХИ СВОИ ПИШУ. Я С ТОБОЙ НЕ ПРОЩАЮСЬ НА ЭТИХ СТРОЧКАХ... лидия

Лидия Логинова   09.02.2020 22:07     Заявить о нарушении