Предвесна

Январь седой,
Как Жан Габен,
Талантлив нынче
Столь же явно, –
Он не разучивает сцен
Из чьей-то зимней
Пьесы главной...

Он не играет
Роль ничью,
Он проживает зиму эту,
Подобно просто королю –
Самодержавному поэту...

...До молодости не дожить,
Но эта старость молодая
Земле нужнее, может быть,
Чем зрелость, вроде не седая...


Рецензии