Для тебя и о тебе

Ласково сыну мама сказала;
«О таком сыне всю жизнь я мечтала!
Ласковый, нежный, самый родной!
Умный, красивый, мой дорогой!
Голубые глаза, взгляд открыт и приятен.
Словно лучами тепла он охвачен!
Трудолюбивый, надежный на столько,
В тебе ведь заложена мамина долька!
Тебе ведь поставлена в жизни задача,
Руководителем быть, не иначе!
Справедливо решать, быть нужным всегда.
Только б тебя не коснулась беда!
Люди бывают порой и черствы,
Помыслы все знать не могут твои.
Зависть порой застилает глаза.
Им ведь и небо темнее тогда!
Милый сынок, живи, не сгибаясь,
Честно суди, во всём разбираясь.
Кто честно живёт, смотрит прямо в глаза,
Тогда совесть ему, скажем честно - судья!
Без причин не пытайся людей обижать.
Прошу ото всех тебя, просто, как мать!»


Рецензии