Сонный морок

Обещала мне помочь,
Но вчера в рассветной дымке
Ты умчалась резко прочь,
Даже не надев ботинки.

Пуховик висел пятном
Ярким, жалким, одиноким.
Просыпался за окном
Город, непонятный многим.

Сумку тоже не взяла, -
Это и насторожило.
На дворе сейчас зима,
Передали, что пуржило.

Пот холодный вмиг прошиб, -
Чем обидел тебя, крошка?
Отношений перегиб
Не бесследен.
Ты не кошка,

И гулять, как этот зверь,
Без одежды там не сможешь.
В темноте открыла дверь,
Упорхнула, не стреножишь…

Долго шарил я рукой
По постели нашей смятой.
Слёзы хлынули рекой, -
Не хочу разлуки клятой!

… Но, проснувшись, ощутил
Я тебя вблизи сопящей,
Мягкой простынёй прикрыл
Наготу богини спящей.

Не нарушу милой сон,
И, вообще, не стану ёрзать.
Твой хочу услышать стон
Пробуждения.
Только слёзы,

Высохнув, оставят соль, -
Едкий привкус от потери.
Чтоб утихла сердца боль,
Встану и проверю двери.

Спрячу наши все ключи
И лицо умою в ванной.
Мы вдвоём!
Теперь кричи,
Но останешься желанной.


Рецензии
Очень душевно, трогательно, по настоящему)..
Понравилось прочтение, спасибо)).
С улыбкой и теплом, Надежда..

Надежда Самойлова 2   26.03.2020 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш сердечный отклик, Надежда!

Юрий Татаринов   27.03.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.