Уличная сценка

      
                Вот вам мое стило
                И пишите сами.
                В.Маяковский

Небо молнией желтой плюет.
Листья, грязь вокруг нового здания.
Дворник грязный асфальт метет
За зарплату - одно название.
Частник правит удельный бал.
Как у ветхой рептилии морда:
Дармоедом с метлой – назвал,
Кто ему чистоту наводит.
Гордо голову вскинул.  Все!
Морду гада пронзил глазами
– Вот метла, – он ему произнес.
И добавил, – метите сами!


Рецензии