Спорить

И спорю я с тобой до хрипоты.
Бессмысленность я этих споров знаю.
В душе лелею странные мечты,
Что справлюсь, и тебе я помогаю.

Но в этих спорах никого не убедишь.
Ведь всякий остается с тем же мнением.
Ты пой: шумел, иль не шумел камыш.
Такие же тебе терпеть мучения.

Покуда не изменишь мысль в себе,
О том, что тебя нынче окружает,
Останется все так же, милый друг,
Ты сам уж изменись, и будет мир меняем.


Рецензии