День лени

Сегодня самый лучший день,
Когда-то родилась лень.
И каждый уважающий себя
Так долго ждал такого дня.
Проснулся утром до зари,
Потянулся раза три,
Затем он вспомнил - сегодня день,
Когда прославлять должны мы лень.
Лениво кушал за столом,
Совсем не так как грёб веслом.
Лениво книгу пролистал,
Страницы две лишь прочитал.
День целый мучал он себя,
Что бы сделать, но любя?!
То ли сбегать в магазин,
Купить шкалик лишь один?
Не переборщив налить лишь раз,
Чтобы вздремнуть, вернувшись час.
Расправить лень было кровать,
Одетым завалился спать.
Проспав до ночи, он заметил:
«Как классно праздник я отметил!»


Рецензии