Нет воли на свете сказала берёза

«Нет воли на свете,- сказала Берёза,-
Я семя своё каждый год приношу,
Но Ветер моим не доверился слёзам,
И я всё ни как дочерей не рожу.»

«Нет воли на свете,- ответил ей Ветер,-
Я в поле родился и в поле живу,
Но Солнышко мною без устали вертит,
А что, и зачем?- я и сам не пойму.»

«Нет воли на свете,- и Солнце сказало,-
Я грешной земле не жалею тепла,
И если б не Ветер, что с лесом бы стало?
Где всякое семя уже прорастало,
И только Берёза  одна уж росла!»


Рецензии