Народа жёсткое крыло

Я знаю,  это не   дозволено,
Шагнула,  и споткнулась  мысль,
Всё здесь давно уже   замолено:
Иконы, камни, неба высь.

Что есть страшнее ожидания,
Когда ты знаешь наперёд,
Что  вера в строгих  назиданиях
Соврёт, недорого возьмёт.

И всё ж, надеюсь,я, так  верится,
За нас решат всё   наверху.
Не может быть, что Он  открестится,
Ещё   все   клятвы  на  слуху.

Надежды  гибнут пусть последними,
Их провожала я  не раз.
Но знать мне  хочется, под  летними
Лучами место  есть  для  нас?
 
Или уже всё  разворовано,
И опустели  закрома?
Когда ж насытятся все  вороны
Жирующие  задарма?
 
 Но так бывало, вдруг поднимется
 Народ на жёсткое  крыло.
 Завеса смутная с  глаз  снимется,
 Он сбросит алчности ярмо.


Рецензии