Как глуп тот, кто верит пустым обещаниям

Как глуп тот, кто верит пустым обещаниям
Красивым услужливым лестным речам,
Как глуп, тот кто веря, свои оправдания
Всё дальше уводит к заветным мечтам...

Беспечно теряя свой разум в безумстве...
Так часто любя, норовим, доверять
Своим неподвластным, порой диким чувством,
Что разум наш любит с толку сбивать...

И мне ль ни известно, как ошибаться
В любви, что обманно казалось большой.
И мне ли не знать, как в жизни остаться
С разбитой надеждой, с разбитой душой...

Но разве возможно не верить надеждам ?
Не верить любви, что пылает огнём?
Не верить словам, что сердце так нежно
Ни раз согревало и ночью и днём.

Ах...как всё же странно Душа склонна верить
Словам  обещающим , а не поступкам!
И как всё же грустно, потом в них бывает
Прощаться со временем  нежным и чутким....


® Дария Меньшикова (Кондрашина)


Рецензии
Эмоции порой незаметно уводят в иллюзии.
Не видим реальную картину. Потом больно.

Невероятный   04.09.2020 11:45     Заявить о нарушении