Грусть - печаль

 .........../ + -|R,- (@))* k0*

 Время не лечит,
 лишь прибавляет грусти и печали.
 - 1990 +

 окликнет меня радость - отзовусь.
 окликнет меня горе - отвернусь!
 одна печаль, а с нею вместе Грусть,
 останутся со мною,- ну и пусть.
               
 листва мне шепчет:- "О былом забудь!",-
 призывный кречет зазывает в путь!
 на красной зорьке я и соберусь,
 с печалью по привычке я вожусь;               
 а Грусть, она при мне всегда была,-
 пусть, не шумит об этом  мне листва!
         
 не надо знать об этом никому!               
 Она была и есть поэтому... ,-               
 под странностью ее тревоги нет
 за собственный, печальный паритет.
 зови и не зови меня с собой!               
 я остаюсь, всегда самим собой!               
 я к этому, совсем не подхожу!
 я  этому, совсем не подхожу;
 по сути, по природе, посему
 не интересно - это по всему,
 и может повернуться в оборот;
 перевернуть, пустить в круговорот ^ (!)               
 за словом слово, рифмы, смысл, стих...               
 мой голос в этом месте, точно стих;
 на шепот, как не странно перешел,               
 присутствие он Высшего нашел!
               
 за всем стоящим с крыльями и без;
 за Ангелом стоящий мелкий Бес,
 за светом мрак, за мраком пустота,-
 а Грусть, Она везде, всегда была;               
 и есть, и остается, как печаль...
 я с ними в прошлом загляделся в даль!

               

  *54*    *    *       *       *    *    *55*


 фото из свободного доступа.




 


Рецензии