Себе любимым мы любимее всего...

Себе любимым мы любимее всего
И мир измерить, через свой аршин, так любим.
Заглянет Бог в сердца и не увиди ничего,
Что через нас Он отдавал всем людям.

Нет, не сужу, а рассуждаю.
Сам я не верил, что зайдет.
Ломился к вам, не в двери рая,
По просьбе зрителя, как в Достоевском Идиот.

Я дважды не стучусь - таков характер.
Не приняли - ну, значит так тому и быть.
Мой русский рок, шансон - на фарисейство маркер.
Преображает Бог, а песни - хирургическая нить.

Всем вам, кто слушает, читает мой совет -
Не можешь сам, так помоги тому кто может.
В ладошки хлопать - это слабенький ответ
На мой, вполне законный, пока тихий к Богу ропот.

Ни раз, ни два, а многие столетья
Услышать Слово в притчах рады придорожные сердца,
Но вторить эхом, для себя же даже, это какбы неприлично,
Есть плотские заботы поважней, чем дух и слово этого певца.

Да в помощь Бог вам, в деле, в разуменье,
В борьбе духовной и в победах на полях.
От суетных доходов, если есть именье,
То постарайтесь не зарыть его в сорнячных кучерях.

Мне не дается жить в прибыток,
Который плоть и кровь пестует, как хочу
Наверное не только я от вас заждался не улыбок.
Лишь потому всё это вам открыто говорю.


Рецензии