На лучших кадрах ты улыбаешься

Не улыбайся, глядя на меня.

Всё это, если честно, слишком «слишком» –
как в фильмах, или песнях, или книжках…
Осколки солнца гаснут фотовспышкой,
и падают на крыши –
и звенят.

Весь город растворяется в огнях
и небо не по-зимнему лилово…
Мне страшно. Вот единственное слово.
Без рва – вокруг сердечка – крепостного
и без брони.
Всегда была броня!

Не улыбайся, глядя на меня.

Беспомощней бездомного котёнка,
Стою на перекрёстке слишком громком…
А вдруг весь мир – испорченную плёнку –
в ведро,
как лишний мусор,
уроня,

ты не захочешь
больше здесь ни дня –
и в небе растворишься над домами?

Мне страшно.
Это слишком.
Я не знаю,
что будет, если вдруг ты перестанешь
так улыбаться,
глядя на меня —
Кадр дрогнет, пересвеченный, рябя
В осколках опустевших декораций,
Тогда, но, если честно (или — вкратце),
Я больше не хочу не улыбаться.

Я улыбаюсь, глядя на тебя. 


Рецензии
А я улыбаюсь, читая ваши стихи. Пишите еще! Это же магия )

Александра Ивашиненко   31.01.2020 16:48     Заявить о нарушении