Наступила пора

                Всё то, чем раньше дорожили
                Вдруг стало глупо и смешно...
                Один вопрос:"Зачем мы жили?"
                Спать не даёт уже давно.
                Наталья Сазонова Прохорова

Зачем мы жили и живём?
Вопрос хорош, и что тут скажешь?
Как видно, не своим умом,
А в продолженье рода скажем.
На белый свет кто произвёл?
Спроси ты мать твою, однако.
А коль живём и хлеб жуём,
Так стало быть кому-то надо.

Над этим бьются все умы,
И часто обращаясь к Богу,
Не отрекаясь от сумы,
Проделав путь в миру убогом,
И не найдя ни в чём ответ.
Дают, как правило, совет:
Читать Завет на сон грядущий,
Неважно, нищий ты, имущий.

А там всё о загробном мире,
Об отпущении грехов,
О воскресении и смерти,
Любви к Христу во имя веры,
И о спасении души.
Призывы к стаду: только верьте.
Спаситель пострадал за вас,
На то был прежде Божий глас.

Зачем же всё-таки, миряне
Живём? Решать не нами.
Зачем народу благодать?
Чтоб вечно на земле страдать.
В грехе рождён, терпи, молись:
Христова церковь всем внушает.
Крещён, всю жизнь теперь крестись.
Так благодать всяк обретает.

Затем и потому живём,
И плоть посильно усмиряем.
И многого пока не знаем,
Как мир когда-то сотворён.
Одни гипотезы и вера,
Но истина одна, живёшь.
Когда-то всё-таки умрёшь,
На том, и завершится эра.

30 января 2020 Х.В.


Рецензии