От тоски туземных буден 2007

От тоски туземных буден
я уеду в Баден-Баден,
пусть никто меня не судит
и надежда будет рядом...
Я потом вернусь обратно
на российские просторы,
грусть опять в нас вероятно
проникает, словно в норы,
я к себе ещё вернусь
и, наверно, очень скоро,
вдруг в России растворюсь
весь, как будто кубик Кнорра,
прочь терзаний миллионы,
прогоню из сердца грусть
и в своём родном бульоне
до конца я растворюсь...
За стихи смешные приз
получить смогу навряд ли,
ложкой вычерпает жизнь
сердце до последней капли,
от себя не убежать,
как мечты мои озябли,
бесполезно уезжать
в Баден-Баден иль на Капри!


Рецензии