Дружеский шарж - 81

                81
               Дружеский шарж на стих
               «Тем, кому уже за...»
                Ольга Мусалина

Печаль свою улыбкой прогоните, порадуйтесь грозе и ледяному ветру.
Тепло души в себе не берегите, другим раздайте - мир восполнит это.
И доброту унынием не убивайте, избавьтесь от него, и на судьбу не злитесь,
Пусть быстро пролетело наше лето, седой зиме вы тоже улыбнитесь.

Согрейте ближнего, когда ему тоскливо; простите дальнего в его безверии,
И просто, если надо, руку протяните тому, кто так нуждается в спасении.
Делитесь счастьем, если в сердце радость; любовью, если вы любимы,
И даже, если на пороге старость, и даже, если изменяют силы.

Свой опыт жизни молодым дарите, делитесь, не боясь, своим заветным,
И зимний холод на душе растает, и вместе с ними мы вернёмся в лето.
На благодарность миру не скупитесь, свой возраст принимайте, как награду.
Жизнь это путь, который все проходят, и по нему пройти достойно надо.

           *****

Дарить я ничего не собираюсь,
Но то не скупость, нечего дарить,
Чего нажил, и с чем теперь я маюсь,
Хоть как-нибудь на пенсию прожить...

Смотреть на жизнь сквозь розовы очки,
И видеть то, что мы уже не видим,
Сейчас умеют только дурачки,
Чего дарить? Да лишь бы не обидеть!!

За возраст нам правительство даёт,
Копейки, как какую-то награду,
И говорят: "вам это подойдёт!"
Мол, вы и этому должны быть рады...

Вадим Светашов 


Рецензии
Вадим!
Вы смотрите реально на жизнь!
Но где оптимизм?
На пенсии жизнь только начинается!
А тут вот на работу надо идти!
А тут еще пенсионная реформа!
Одни огорчения!
Бодрого настроения Вам!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   05.07.2020 09:16     Заявить о нарушении
Какая это жизнь! Прозябание от пенсии до пенсии, когда половина пенсии уходит на ЖКХ, а четверть на лекарства...

Вадим Светашов   05.07.2020 09:23   Заявить о нарушении
Не смотря на все это,любите жизнь!
С теплом! Нина.

Нина Долгань   05.07.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.