***

                ЛЕСНАЯ  СКАЗКА.

       ГДЕ-ТО ЗА ДРЕМУЧИМИ ЛЕСАМИ -
       ПОЯВИЛАСЬ СКАЗКА С ЧУДЕСАМИ!
       И ТАМ, ГДЕ ОНА ЛЕГКО ПРОНЕСЛАСЬ -
       СРАЗУ СКАЗОЧНАЯ ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ...

       ГДЕ ОНА ПРОМЧАЛАСЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО -
       РАДУГА ПОВИСЛА КОРОМЫСЛОМ!
       НУ, А ТАМ, ГДЕ ТИХО-ТИХО ШЛА -
       МНОГО - МНОГО ГРИБОВ  НАШЛА!

       ГДЕ ОНА ЛЕТАЛА НАД ПОЛЯМИ -
       ЯГОДЫ РАССЫПАЛИСЬ ,ВДРУГ, САМИ!
       И ТАМ, ГДЕ РОСЛА ОДНА ТРАВА -
       НА БЕРЕЗАХ ЗАКУДРЯВИЛАСЬ ЛИСТВА!

       А ТАМ, ГДЕ СТАНЦЕВАЛА ЧУДО - ВАЛЬС -
       СРАЗУ, НОВАЯ  СКАЗКА  НАЧАЛАСЬ !
       ВОТ-ТАК, РАССЫПАЯ ИСКРЫ ВДРУГ,
       ВСЕ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛА ВОКРУГ...

       В  БОЛОТАХ ЛЯГУШКИ ЗАКВАКАЛИ -
       ТИХО ТАК КОМАРИКИ ЗАПЛАКАЛИ...
       СИНИЕ ОЗЕРА ЗАБЛЕСТЕЛИ -
       К НИМ ДИВНЫЕ ПТИЦЫ ПРИЛЕТЕЛИ!

       ГДЕ-ТО ФИЛИН ВДАЛИ,ВДРУГ, ЗАУХАЛ-
       В ЛЕСУ МЕДВЕДЬ ПОЧЕСАЛ ЗА УХОМ.
       ЗОЛОТЫЕ ПОЛЯ ЗАШУМЕЛИ -
       К НИМ -ДИВНЫЕ ПТИЦЫ ПРИЛЕТЕЛИ!

       СКАЗКА ЭТА - БЫЛА  СО СМЫСЛОМ -
       ВСЁ ОНА МЕНЯЛА ОЧЕНЬ  БЫСТРО,
       ДА,ОНА - ПРОСТО ДЕ..ТЯМ ЗАБАВА!
       ТО ЛЕТИТ НАЛЕВО, ТО - НА ПРАВО!

       ПОМОЩИ НИГДЕ НЕ ПРОСИЛА -
       ЕЙ ГЛАВНОЕ,ЧТОБ ВСЕ БЫЛО КРАСИВО!
       ПИКАЛИ КУЗНЕЧИКИ НА СКРИПКАХ -
       К НИМ СПУСТИЛИСЬ ПАУЧКИ НА НИТКАХ,

       ВСЯ МОШКАРА -ПЛЯСАЛА ПОЛЬКУ -
       НУ, ЭТО КОНЦЕРТ, ДА И ТОЛЬКО!
       ЧТОБ КРАСИВО ВСЕМ БЫЛО И ВЕСЕЛО -
       ВЕЗДЕ ПАУТИНУ ПОВЕСИЛА!

       ЗВЕРЯМ - ПОДАРИЛА ВСЕМ МАСКИ,
       НА - БАБОЧЕК БРЫЗНУЛА КРАСКИ.
       ПОНЕСЛАСЬ ОНА В ГОЛУБУЮ ДАЛЬ -
       УНОСЯ С СОБОЙ, ВСЮ ИХ ПЕЧАЛЬ!

       ОГЛЯНУЛАСЬ И УСМЕХНУЛАСЬ -
       ЭТО Ж,НАДО,КАК Я РАЗВЕРНУЛАСЬ ! 
       А ЕСЛИ БЫ ОНА ПРИЖИЛАСЬ -
       НОВАЯ СКАЗКА ВОКРУГ НАЧАЛАСЬ...
 
   
       


Рецензии